Эриксоновская терапия берёт своё начало из эриксоновского гипноза. Быстрый, комфортный, приятный и эффективный метод установления контакта с внутренними ресурсами клиента ( с вашими безграничными, порой дремлющими ресурсами) необходимыми в данный момент.

Эриксоновский гипноз отличается от традиционного, авторитарного подхода, когда гипнотизёр занимает доминирующую позицию, а клиент в позиции подчинения. Отсюда возникают вопросы и страхи о возможности подчинении во время гипноза.

Эриксоновский гипноз пермиссивный, разрешающий, либеральный и клиент-ориентированный, ориентированный на решение.
Эриксоновский гипнотерапевт предлагает, клиент выбирает. Этот подход даёт возможность смотреть на симптом и проблему как на ресурс,в котором уже скрыт ответ и решение. Симптом и проблема - это дверь к личностному росту и исцелению.

Я могу научить вас самогипнозу - и вы будете использовать этот удивительный навык для достижения любых ваших целей:
- расслабиться,
- принять решение,
- найти внутренние креативные ресурсы для решения поставленных задач новым неординарным способом,
- почувствовать уверенность в себе,
- безболезненно и комфортно пройти через не комфортные медицинские процедуры.

Эриксоновского подход появился в первой половине двадцатого века и постепенно набирал популярность своей непохожестью на привычный для психотерапевтов в те времена психоаналитический подход. Милтон Эриксон - американский психиатр был создателем техник, методов и концепции эриксоновского подхода, который носит его имя. Подход Милтона Эриксона был сменой парадигмы в психотерапии - от анализа и детального разбора симптомов и синдромов, психотерапевт переключает всё своё внимание и внимание пациента на решение и ресурсы, которые помогут с симптомами справиться в максимально короткий срок. Этот подход лежит в основе краткосрочной терапии и терапии ориентированной на решение. НЛП - создано учениками Милтона Эриксона.

Я проходила обучение Эриксоновскому гипнозу у ведущих преподавателей и учеников Милтона Эриксона - Jeffrey Zeig, Bill O'Hanlon, дочери Милтона Эриксона - Betty A. Erickson и Normana Vaughton.