Психотерапия это путь изменений.

Психотерапия работает.

На основании 50 летнего наблюдения исходов психотерапевтического лечения,  у среднестатического пациента проходившего психотерапию наблюдается улучшение на 80%, по сравнению с теми, кто не проходил лечение (Miller, Hubble, Chow, & Seidel, 2013; Wampold & Imel, 2015). В исследованиях было показано, что психотерапия снижает необходимость в лекарственных препаратах, количество консультаций у лечащего врача, длительность госпитализации и  в целом расходы на лечение от 60% до 90% (Chiles, Lambert, & Hatch, 1999; Kraft, Puschner, Lambert, & Kordy, 2006).

Я использую интегративный, стратегический клиент-ориент

ированный подход, объединяя в своей практике эриксоновскую терапию, арт-терапию, психологию буддизма, разные виды медитаций, терапию ориентированную на решение, стресс менеджмент, элементы гештальт терапии и трансактного анализа, теорию привязанности, результаты последних исследований в области нейронауки и нейропластичности.

Многое из используемого в работе прочувствовано мной на собственном опыте. Каждый сеанс индивидуален, неповторим и является совместным творчеством.

Кроме того, важно помнить, что эффективность терапии определяет личность психотерапевта, нежели подход, который он использует. Разница в результатах отдельно взятых терапевтов в 5-9 раз больше, чем при сравнении результатов модальностей в которой работает терапевт. Ряд исследований и мета-анализов показал, что эффективность лечения зависит от того,  кем является психотерапевт (Wampold & Imel, 2015), и что он или она делает, чтобы развивать свой уровень эксперта (Chow et al., 2015). Психотерапия - это пространство отношений, в котором мы проявляемся, поэтому так важна личность психотерапевта.

Поэтому я предлагаю 20-минутную бесплатную консультацию по телефону, где вы можете познакомиться со мной, а я с вами, присмотреться и почувствовать подхожу ли я вам в качестве терапевта. Запланировать  бесплатную консультацию можно позвонив по телефону +7 (929) 520-09-14 или написав на info@elenabarakhova.com

На практике я вижу, что каждый человек прежде всего личность, «Вселенная», которая обладает всеми необходимыми элементами, и моя задача, как психотерапевта, позволить личности раскрыться, проявиться тем качествам, которые еще не использовались, оставались в тени.